首页 > Tinynote > 安装 pywin32 的坑

安装 pywin32 的坑

坑1 :

在 Pypi 上有 pywin32 的页面 ,然后无法使用 pip 命令来安装它,只有到 Sourceforge 下载源码或安装程序

坑2:

如果你下载了源码,可以使用:

来自动编译安装。很不幸,我的windows上编译环境比较复杂( 有 vs2013/2015/2017)。 setup.py 在编译时抛出了各种环境错误。好在我有 mingw,使用命令:

用 mingw 来进行编译,然后被抛出错误:

那么下载安装包直接进行安装吧  🙁

坑3:

我使用的是win10 64位操作系统,使用 python2.7 环境。于是下载了 pywin32-221.win-amd64-py2.7.exe 。点击安装,下一步:

仔细检查,环境变量是没有问题的。再手动选择python安装路径(只能粘贴,不可以键盘输入),还是有错误…… 查注册表,发现注册表里有一些缺失。添加注册表:

OK ,安装成功!😏

坑4:

在 python 中运行一下:

出现错误:ImportError: DLL load failed: %1 不是有效的 Win32 应用程序。

摔……😡

再次检查,发现这台电脑是安装的python 是32位 版本的。再次安装 pywin32 的32位版本,这次运行成功……

🤣

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.